您现在的位置:党建工作 >> 学习专题 >>

通辽市人防办党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

为全面深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央巡视组反馈意见及整改要求,按照《市委办公厅关于认真开好巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》精神,7月10日,通辽市人防办党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,深刻剖析问题根源,举一反三提出整改措施,确保巡视反馈意见落细落实,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

会前认真组织班子成员深入学习领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述、中央巡视“回头看”反馈意见和陈希同志讲话精神、自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议精神和廖俊波同志先进事迹,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作特别是突出政治巡视的部署要求上来,为开好专题民主生活会打牢思想基础。在此基础上,紧紧围绕牢固树立四个意识,以党章党规党纪为尺子,认真查找存在的突出问题,深入剖析、举一反三、严肃整改,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议首先由通辽市人防办党组书记、主任王守义代表市人防办领导班子作对照检查。随后,班子成员依次进行自我批评。个人对照检查结束后,班子成员之间开展了认真而坦诚的相互批评。

会议指出,通辽市人防办党组班子和成员要针对专题民主生活会上查找出来的问题特别是在严守党的政治纪律和政治规矩、整治“四风”方面存在的突出问题,制定整改措施,完善整改台账,明确整改责任,努力做到立行立改、长期坚持,以自身实际行动进一步营造风清气正的政治生态,打造忠诚干净担当的干部队伍,推动形成“两学一做”学习教育常态化制度化的长效机制,促进全市人防事业实现又好又快发展。

派驻纪检组组长龚海山全程参加了会议。




 






 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章