您现在的位置:内设机构 >> 防空防灾知识 >>

广西桂林市人防知识考试覆盖所有中学

      4月上旬,广西桂林市人防办、市教育局联合通报2017年全市初级中学上半学期人民防空知识考试成绩,优秀率达到78.5%,良好率达到92.3%,合格率达到100%。全市6个区、11个县的5万余名初中学生参加考试,参考人数比去年增加了9.35%,而且覆盖了民办学校。
    据了解,这次考试试题分为填空、选择、简答和论述4种题型,时间为1个小时,内容包括《人民防空法》、防空防灾常识与基本技能,以及核武器、化学武器、生物武器杀伤破坏特点和防护措施等。
    近年来,市人防办会同市教育局以《广西初级中学人民防空教育读本》为基本教材,以争创人防教育示范校为载体,积极开展人防知识普及活动,使学生掌握了人防基本知识,增强了国防观念,促进了全面发展。
    这次考试检验了学生上半学期对6个课时理论课、4个课时实践课的掌握情况,为后续提高、改进教学方法提供了依据。市人防办领导表示,今后要坚持每半个学期开展一次考试的做法,以达到以考促学、以考促教的目的。(来源:《中国国防报》  作者:陈明、雷庆寿)



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章