您的位置: 首页>交流互动>交流研讨
交流研讨

乌拉特中旗召开2018年人防专业队整组部署会议

 

  (梁月) 为了全面加强人防专业训练,进一步提高人防专业分队整体建设水平和应急应战能力,1月5日上午,乌拉特中旗人防专业队整组部署会议在旗人防办举行。副旗长石朝鲁出席了会议。

 

 

   会议总结了2017年度人防专业队整组和训练情况,对2018年度人防专业队整组工作进行部署并提出要求。一是要加强人防专业队组织建设。明确人防专业队的职能、任务,扎实抓好整组各个环节工作的落实,确保整组工作按照时间节点顺利完成。二是要优化人防专业队伍结构。按照统一整组、分类编组、有效整合的原则和信息化条件下人防专业队建设新要求,坚持推选身体素质好、思想境界高、服从意识强的人员。三是加强专业队训练。根据人防专业队的职能、使命、任务,有组织、有针对性地抓好指挥通信、消除敌空袭后果、应急救援、快速抢修等方面的训练,增强人防专业队战斗力,提高遂行战时防空、平时服务和应急支援任务的能力。    会议强调,人民防空建设是国土防空的重要组成部分,事关人民生命财产、国家安全和发展战略全局。做好人防专业队伍整组训练工作,各单位要提高认识、精心组织、牢记使命任务、立足战略全局、着眼任务需要,保质保量为我旗建设好一支立足于实战的高素质人防专业队伍。

 

 

版权所有(C) 2016 通辽市人民防空办公室 地址:内蒙古通辽市人民防空大楼 邮编: 028000
人防热线:0475-8835470 传真:0475-8835470 蒙ICP备06005766号