您的位置: 首页>交流互动>交流研讨
交流研讨

防微杜渐 有备无患--观看市宣教馆有感

前几天,我有幸参加了学校组织一个社会实践活动。刚一下车,就看几个醒目的大字—通辽市防空防灾宣教馆。

在里面我学到了很多很多知识,使我的思绪如泉水一般涌上来。在生活中,有许多值得我们注意的小事,它们也很有可能会给我们带来巨大的危险。比如:独自在家时,一个小的举动,都有可能会造成巨大的火灾,严重的烫伤以级电流的伤害等等。但是如果真的发生了这样的事,或不小心发生危险。也是有办法的:在家里,如果着火了,先不要惊慌。首先要赶紧找来一条毛巾,和一条被子,把毛巾和被子用水蘸湿,然后用毛巾紧紧地捂住口鼻,把被子肩上,快速地冲出去。切记:一定要用湿毛巾捂住口鼻,因为如果没有捂住口鼻的话,一但吸入有毒物体,也会使人中毒,甚至死亡,后果同样不堪设想。

还有食品安全和卫生安全也同样不容忽视。家里的小孩子总会在超市或小摊小贩那里买来一些零食,这可以被你为“垃圾食品”了。当你买来它们的时候,安全问题就在向我们招手了。一旦买错,很有可能使我们拉肚子或者中毒,所以,买零食一定不要买三无食品,而且要先查看保质期,如果过了保质期的食品千万不能购买,因为这一定会损害我们的身体健康。除此之外地震安全也是个大问题。对于地震我们虽然控制不了,但是可以提前预防,做好安全演练,这会大大减少地震来临时我们所能受到的伤害。

除了这些,还有好多安全问题,都需要大家细留心,谨慎呢。而这次观看了宣教馆,也给了我很多启发,增长了知识,我在遇到危险时知道了要如何对,我也会告诉给周围其他人。还有很多人民安全的保卫者,他们遇到危险不畏惧,保卫国家和人民,我也会好好学习课本知识,希望自己将来也可以保卫人民,保卫国家,成为人民安全的守护者,为人民保驾护航。

版权所有(C) 2016 通辽市人民防空办公室 地址:内蒙古通辽市人民防空大楼 邮编: 028000
人防热线:0475-8835470 传真:0475-8835470 蒙ICP备06005766号