您的位置: 首页>新闻中心>人防动态
人防动态

通辽市委常委副市长张锐军分区司令员李虎等一行

视察通辽市人防工作

12月8日上午,通辽市委常委副市长张锐,通辽军分区司令员李虎等一行,来我办视察指导市人防工作。市人防办主任王守义、副主任刘凤义、张亮、马瑞芳,总支副书记周向鸿等陪同视察。张锐副市长、李虎司令员一行先后视察了市人防应急指挥中心、防空防灾宣教馆、人防战备器材库、人防应急指挥车和应急救援车,并详细询问了各旗县市区人防指挥所建设、应急指挥中心的功能、作用和机关“准军事化”建设成果。详细听取了王守义主任对全市人防工作开展情况、十八大以来我市人防建设情况、2017年工作完成情况等汇报。

张锐副市长对近年来市人防工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。





他指出,通辽市人防办要立足人防主业,不断加大人防战线宣传和训练组训工作,让人防宣传“五进”工作深入人心,走进社区。通过强化人防训练,不断提高全民国防意识和自身防范技能,树立居安思危思想,加强各人防专业队伍的训练,提高应急综合能力,确保训得好、技能强、能应对未来作战需求。

他强调,一是要强军民合作,特别是在人才培养、防化队伍建设、人防演习、防灾减灾上多下功夫。二是要加强指挥通信系统上的联通、联动,充分发挥人防应急应战的组织指挥能力,要结合我市人防发展实际和人防建设现状,充分发挥现有设施设备的功能优势,全面提升战时防空、平时服务、应急支援能力。


版权所有(C) 2016 通辽市人民防空办公室 地址:内蒙古通辽市人民防空大楼 邮编: 028000
人防热线:0475-8835470 传真:0475-8835470 蒙ICP备06005766号