您现在的位置:人防业务 >> 工作动态 >>

通辽市人防办防空防灾宣教馆举行开馆仪式


    经过近二年的筹备施工,通辽市人防办防空防灾宣教馆现已投入使用。9月11日上午9时,自治区人防办兰恩军处长和通辽市人防办王守义主任一同为通辽市人防办防空防灾宣教馆进行了开馆揭牌。兰处长一行参观了宣教馆,并实地体验防空防灾的设备设施,对宣教馆的建设给予充分肯定。我办全体职工参加了开展仪式。

    通辽市人民防空防灾宣教馆是经内蒙古自治区人民防空办公室、通辽市政府批准,由通辽市人民防空办公室组织建设的公益性人民防空防灾主题宣传教育馆。宣教馆共分三部分:一是中国人民防空发展历程和建设成就;二是防空防灾自救互救知识介绍;三是防空防灾技能培训体验。通过综合运用文字、动静态图片、实物模型、数字互动体验、主动式体验、虚拟现实体验多种形式展示人民防空的历史、现状和未来。通过参观体验不仅可以增强公民的国防意识和人防意识,而且通过视觉、听觉、触觉和互动实践让公民掌握人民防空的基本知识和技能,了解现代高技术空袭兵器、核武器、化学武器、生物武器的杀伤破坏力及防护措施,疏散掩蔽基本程序和简易防护器材的制作使用等。

宣教馆先后接待了科尔沁区南门小学、回民小学,通辽市职业艺术学院、市幼儿园及各级领导社会群众2000余人。人防宣教馆作为人防建设对外宣传窗口,是通辽人防与外界开展深度合作交流的重要平台,同时也为通辽市打造出一个具有标志性意义的防空防灾宣传教育场所。



 

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章