您现在的位置:人防业务 >> 工作动态 >>

通辽市人防办 科左后旗人防办茂道吐苏木联合组织应对自然灾害应急救援演练

2017年7月7七七卢沟桥事变80周年纪念日,为铭记历史,警示未来,切实有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,推进人民防空融合式发展,不断提高人防部门和苏木乡镇应对处置突发自然灾害的能力,7月7日通辽市人防办、科左后旗人防办、茂道吐苏木联合组织应对自然灾害应急救援演练。

此次演练采取实战化、实案化、实名化的形式组织实施。参加演练的单位有通辽市人防办、科左后旗人防办、茂道吐苏木所辖人防通信、特种救援、消防、治安、医疗救护专业队,特别邀请深圳市慧明捷公司无人机专业队参加。参演及保障人员120余人,动用各型车辆XX台、专业器材装备XX余件。演练内容共有六项:1、市人防办主任致辞。2、参演人员面对党旗重温入党誓词。3、向茂道吐苏木人防志愿者服务队授旗。4、人防移动指挥平台、人防特种救援、无人机设备设施展示。5、应急救援演练:通信专业队实施与自治区、市办指挥中心、旗县人防办通信联络;无人机专业队实施高空侦察报告灾情;消防专业队、特种救援专业队、医疗救护专业队、治安专业队依次实施救援演练。6、竞技比赛。

演练在科左后旗旗委政府、旗人武部、茂道吐苏木党委政府的支持配合和参演人员的共同努力取得了圆满成功。坚信通过此次演练活动,必将进一步提升群众的防空防灾意识和应对自然灾害应急救援的能力。


 




 

 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章