您现在的位置:审批服务 >> 行政审批 >>

创新服务方法,规范“结建”审批流程

 

(一)建立考评办法,加强监督管理。大力推行政务公开制度,实行首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制。保证群众的参与权、知情权、选择权,保证决策的客观性、准确性、实效性。健全监督机制,畅通监督渠道,发挥党内监督、舆论监督、群众监督等方面的作用,保证把人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。

   (二)创新工作机制,稳抓重点工作。坚持在继承中发展,围绕提高服务质量的目标,在发展中创新,认真总结工作机制上取得的基本经验,积极探索机关内部当前的管理机制,使其有所深化、有所发展,把服务工作做深做细,不断适应经济社会变化的需要。在发展创新的基础上稳住重点工作:一是将人防建设与城市建设融合发展,坚持规划引领,加大对城市地下空间开发利用力度的决策部署,明确人防工作指导思想、奋斗目标、工作任务。二是争取应急指挥体系建设实现新突破,全面加强人防组织指挥能力建设、人防预警报警能力建设、人防应急救援能力建设、人口疏散掩蔽能力建设、通信能力建设。三是加强重要经济目标防护体系建设,对加强重要经济目标防护管理工作作全面清晰的部署,出台相关文件,为管理、监督、指导重要经济目标防护工作提供政策支持。四是加大人防宣传教育建设力度,以“3.1国际民防日、全国防灾减灾日警报试鸣日为契机,全力推进人防知识进机关、学校、社区、企业、网络五进活动。

  (三)规范服务行为,加快人防发展。大力抓好人防工作中的督查和信息反馈,发现当前存在的问题并及时采取有效措施加以解决。严格人防系统目标管理、考核制度,切实保证各项制度规定落到实处。规范人防干部的服务行为,以实际行动贯彻落实好十八大报告的精神,切实推进人防事业又好又快发展。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章